お腹いっぱい。 2017/02/23(木) 07:39:25.93 ID:/Ki/1z0P
月見の玉子や天麩羅の海老天って。どのタイミングで食べる?

@お腹いっぱい。 2017/03/11(土) 01:40:05.06 ID:WpBMU+YI
うまかっちゃんに生卵入れると結構うまい

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/12(日) 00:05:08.18 ID:qNr1nAXp
>>17
それは最強のコラボですよ。俺は少し黄身を潰して麺を絡める感じで喰うのが好き♪

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/13(月) 15:44:02.96 ID:Oof/EssP
蕎麦にはウズラ卵

22: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/14(火) 01:54:57.44 ID:PGPboPXz
ざるは、うずら卵やな。

25: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/14(火) 22:32:10.87 ID:xNUwSR0I
スマン、おかめうどんだったorz

26: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/15(水) 00:12:39.14 ID:YjLSGBX8
鍋焼きうどんにゆでたまごが入ってたら泣くわw

27: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/15(水) 22:17:31.94 ID:Bviuu+5/
普通は半熟たまごだわな

29: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/19(日) 16:44:38.38 ID:o+0oEujT
玉子は黄身にある程度熱が通ってとろみが付くまで置いた方が汁に溶けないし旨い

30: 名無し募集中。。。 2017/03/19(日) 17:03:58.04 ID:BiPAtepK
>>29
それはわかる・・が、
問題はその前に間違って壊してしまった場合のメンタル保持についてだw

31: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/21(火) 19:41:21.02 ID:MIz4fSKm
>>30
あの割れた時の絶望感な

32: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/23(木) 20:54:20.17 ID:FZEN+N6j
割れた時はなるべく汁に混ざらない様に麺に絡めながら食うしかない

33: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/24(金) 18:03:37.10 ID:WfZyZc9E
蕎麦の時は黄身に絡めながら喰うのもありやね

34: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 17:35:18.16 ID:iQlNxL3R
玉子をどのタイミングで食べるかは難しいな

35: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 19:49:42.89 ID:kbqXUHiE
ホンマに難しいねん。

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/01(土) 22:27:48.93 ID:xGC/yMmD
たぬき蕎麦の天かすはふやけた頃を見計らって食べる。

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/07(金) 22:45:06.29 ID:6ldr0IB1
天かすは最後に汁と一緒に飲み込むんが良いよねo(^o^)o

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 07:12:43.13 ID:CSL7krXV
つゆに溶かす

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 18:49:20.50 ID:HH3tHIzu
つゆに溶かしちゃだめだw
もったいないから全部つゆを飲まなきゃならない必然性が発生する
結果血圧によくないw

40: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 19:44:14.45 ID:aSa2lXFe
その程度で血圧が上がるなら最初から汁無しを食えば良い

41: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/08(土) 19:53:24.00 ID:HH3tHIzu
いやwでも汁は少しは飲みたいんだw

42: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/20(木) 10:57:41.78 ID:HxYUuSuY
コロッケ蕎麦のコロッケもタイミング分からん(;^_^A

43: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/21(金) 19:04:07.96 ID:wH8RBXTz
コロッケは最初に汁に浸して食べてしまう
下手に汁に溶けると回収wするのに汁を全部飲まなくてはいけないから血圧に悪いw

44: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/21(金) 20:32:34.38 ID:yw4e7/Pz
>>43
始めに半分位コロッケ食べて。最後にコロッケ崩しながら汁飲むのも捨てがたいんよね(;^_^Aw

45: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/22(土) 07:37:44.37 ID:cDWzLZUs
>>44
確かにサクッとした感じと汁が染みたコロッケ両方を楽しめるのは魅力だわな

46: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/22(土) 10:56:39.30 ID:CyyOrDcl
コロッケが溶けて少しドロっとした汁を飲むのも旨いんやけど。
コロッケを早く食べてもたい気もするんよね(;^_^A

49: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 13:42:50.42 ID:+mU2Tj2+
サクッと早く食べる用、溶けてドロっと用
使い分けることに照れは要らんwww

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/28(金) 12:52:09.87 ID:vdSwCkzI
どん兵衛の天麩羅は「3分経ってから入れろ」と書いてあるが、俺は最初から入れる。
つゆを吸って柔らかくなった天麩羅の方が好みだから。

55: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/29(土) 10:46:28.59 ID:Z3YA40Rm
どん兵衛の天麩羅は俺も先入れ派やで(⌒‐⌒)

56: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/30(日) 03:58:53.43 ID:+BD74Mqa
コロッケと天ぷらは同じだな
サクサク派とつゆ吸い派に分かれるw

57: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/30(日) 07:08:16.42 ID:T8cKjfNK
海老天ならサクサク派
かき揚げなら汁吸い派
そんな感じかな?o(^o^)o

58: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/30(日) 14:53:23.63 ID:eEn7iwzq
俺は海老天なら汁吸い派、かき揚げならサクサク派だw

59: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/03(水) 17:45:42.11 ID:3+pv05m1
俺は半々にする

60: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/04(木) 09:12:02.33 ID:+/HuUgh1
>>59
半分サクサク食いして残り半分を汁に漬け込みって事ですか?

61: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/04(木) 16:26:30.15 ID:x68KmfSX
なるほど
半分にすれば二個乗せする必要がないから節約でけるw

62: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/17(土) 22:31:36.79 ID:xgr0e4bT
海老天うどん&そばって!
浸し過ぎると衣が外れて海老天が裸になるよね(´д`|||)

63: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/07(火) 20:16:04.35 ID:oIzH4WEU
鍋焼きうどんだったら、まず卵を取り出してつゆをかけ、おもむろに黄身をくずして、すかさずうどんにまぶして食べる。

64: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/08(水) 22:45:23.29 ID:R7e1bOlG
俺は逆。
まず玉子をうどんの下に入れ、しばらくたって半熟状態になってから玉子を食べる。

65: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/09(木) 18:50:05.63 ID:M02HPxa7
そのしばらくが私には難しい。
完熟率半々…。